新人報到

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
旋音
註冊會員
註冊會員

新人報到

文章旋音 » 2015-09-20 0:20 星期天

大家好 最近因為心情起伏很大 在家人朋友面都壓抑著情緒
我是個大學肄業有段時間 目前是個沒車的待業人士
因為跟陌生人面對面講話我就會很緊張 一緊張就會說錯話或頻頻出錯...
家人偶而跟我提到找工作 我就會心煩意亂然後很緊張 就會躲回自己的房間
每當我心情不好就會打打小說 抒發一下
我也試過在找家附近的工作 但是當要打電話過去詢問 我因為緊張都會把電話掛了
然後就會一直這樣惡性循環 也發現打小說已經沒辦法讓我的心情平復下來了
現在我時不時腦海裡都會閃過 不如就這樣死了 算了
但我都會試著壓下這想法 因為我不想讓家人難過
可是現在這樣的我 讓家人失望 因為我沒有跟他們說 因為就算說了 他們也不會了解
只會說我是在找藉口之類的 我現在該怎麼辦?我真的不知道了 也不知道可以支撐多久
好多事我都想跟他們說 但沒次話到嘴邊又吞了回去 可是我不想再讓他沒擔心跟更加失望.....
我知道 我不是最不幸的人 希望有個人可以來告訴我該怎麼做 (搞自閉)
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 新人報到

文章心安 » 2015-09-20 4:01 星期天

當志工 接觸大眾 消除焦濾
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2015-09-20 5:11 星期天

Dear 心安

好久不見了
願你在生命低潮中能保持希望
在順境中則懂得適度調整腳步
加油

Dear 旋音
即使妳不是最不幸的人
但 從你敘述的生活和情緒感受
確實是處在比較灰暗的狀態
請愛心會諮詢電話02-27593178
和志工們談一談

獨自陷在情緒泥淖中
很難自己拔出來
且容易越陷越深
有人傾聽會是釋放負面情緒的第一步
dileys
基本會員
基本會員

文章dileys » 2015-09-20 14:11 星期天

你好,我也是剛加入不久的新人。你的狀況和我差不多,
我可以理解這種心理。 (冏)

我也是很怕生,很怕講電話,一遇到需要面對這些情況時
就緊張得不得了。過去有好一陣子也是躲在家裡,超級自卑
,不敢接觸人群,親戚來了更是害怕見人,覺得自己這副得性,
根本無顏見江東父老 (搞自閉)

當然有問題也不敢跟家人講,真的很憂鬱很痛苦。

想要勇敢的踏出去真的很不容易啊---!> <
我到現在也是無法自信的面對社會,還一直處於
戰鬥->逃->戰鬥->躲,這個惡性循環裡,
雖然暫時找不到出路,但也只能繼努力下去。 (我要冷靜)

希望你可以找到自己的一扇窗,脫離恐懼的魔爪。 (支持啦)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2015-09-20 20:43 星期天

旋音你好:

有空可以打電話到愛心會找bagel聊聊喔!

可以指名找bagel,下午時間~ >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客