我走出來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
拉拉
註冊會員
註冊會員

我走出來了

文章拉拉 » 2016-09-30 10:34 星期五

各位大家好,一直是愛心會的潛水客
我目前已經36歲了,在13年前開始有恐慌症,在25歲很嚴重,恐慌加眩暈症,常進出急診室,因為這樣所以不敢出門,甚至把金融業的工作辭掉,長達七年時間沒工作
33歲認識了現在的老公,然後34歲我懷孕了,去年35歲我自然產順利生下寶寶
雖然在懷孕生產前都有不舒服症狀,但我都克服了,我想應該是為母則強吧
現在的我可以獨自帶著寶寶出門玩,偶爾會不舒服甚至發作時心跳好快好快然後恐慌發作,靠著深呼吸放鬆減緩症狀
再來改變了自己是靠著運動,為了讓自己健康所以我每天運動,走路,瑜伽,有氧
到現在我已經慢慢康復走出來了
想說的是:轉個念靠自己,加油加油
南翔
論壇守護員
論壇守護員

Re: 我走出來了

文章南翔 » 2016-09-30 14:58 星期五

拉拉,歡迎你的加入,你早該上來跟大家說說話的,以後記得要常上來喔!天南地北都可聊,好壞心情都可講!心得分享更是好!自助助人沒煩惱!感謝你的分享喔…
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2016-10-07 11:24 星期五

好棒喔~

有了寶寶也可以轉移很多注意力

看著他一天天的長大~

也是一種成就感~ (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2016-10-07 19:31 星期五

Dear 拉拉
感謝你的分享
你的親身體驗很真實 很可貴
ㄧ定可以鼓舞其他還困在恐慌症狀的朋友
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2016-10-22 8:06 星期六

恭喜你

不過給你個小小建議,對你會有一輩子的幫助

雖然恐慌好了,但不要大意,身上隨時帶著抗焦慮藥物一天吃3-4次那一顆,若是你在路上突然發作快吃下去帶在身上的藥物,就可以不會在發作

病好的人不需要一直服用,突然發作時服下一次就可以

因為只是腦部突然間起了反映,只是你心理的一種反射動作而已,服下一次的藥物是要讓這錯誤的感覺壓下去,不要讓他造成你心理的害怕

藥物應該都可以放存放3-5年,看有效日期,超過有效日期沒有用到的將舊的丟掉在去醫院拿新的,總之身上要存放備用藥物

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客